SCHWIERIGE LKW BERGUNG

Am Dienstagabend (15.03.2016) wurde die FF Puchberg am Schneeberg zu einem Lkw Unfall auf die L138 „am Ascher“ gerufen. Ein Holztransporter kam von der schneebedeckten Fahrbahn ab, prallte gegen einen betonierten Zaunsockel und rutschte in weiterer Folge in den Graben. Der Lenker blieb glücklicherweise unverletzt.

Das geladene Holz musste vor der Bergung auf einen Ersatz Lkw umgeladen werden. Folglich konnte der Anhänger abgekoppelt und aus dem Graben geborgen werden. Die Bergung der schwer beschädigten Zugmaschine, gestaltete sich schwieriger. Von einer privaten Bergefirma musste ein 70 Tonnen Bergekran nachgefordert werden. Dieser konnte nach anbringen der Anschlagmittel das Zugfahrzeug aus dem Graben heben, und auf einen bereit gestellten Tieflader verladen und abtransportieren. Für die Kranbergung musste die L138 komplett gesperrt werden. Anschließend wurden von der FF Puchberg am Schneeberg ausgelaufene Betriebsmittel gebunden und die Fahrbahn gereinigt. Nach rund 4,5 Stunden konnte der Einsatz abgeschlossen werden.

FOTOGALERIE